Home খবর বিডেনের জয়ে ফিলিস্তিনি জনগণের জীবনে কোনো পরিবর্তন আসবে না, মনে করছে প্যালেস্তাইনের মুক্তিকামী জনগণ
0

বিডেনের জয়ে ফিলিস্তিনি জনগণের জীবনে কোনো পরিবর্তন আসবে না, মনে করছে প্যালেস্তাইনের মুক্তিকামী জনগণ

বিডেনের জয়ে ফিলিস্তিনি জনগণের জীবনে কোনো পরিবর্তন আসবে না, মনে করছে প্যালেস্তাইনের মুক্তিকামী জনগণ
0

পিপলস ম্যাগাজিন ডেস্ক: পপুলার ফ্রন্ট ফর দি লিবারেশন অফ প্যালেস্টাইন মনে করে আমেরিকান রাষ্ট্রপতি নির্বাচনের জো বিডেনের বিজয় ফিলিস্তিনি জনগণের অধিকার আন্দোলন এবং আরব দেশগুলির বিভিন্ন সমস্যা সামাধানের ক্ষেত্রে কোনো মৌলিক পরিবর্তন আনবে না। এটি চলতে থাকা মার্কিন প্রশাসনিক কর্মকাণ্ডের ধারাবাহিকতা যা বিভিন্ন স্তরে ইহুদি জাতীয়তাবাদীদের প্রতি তাদের নিরঙ্কুশ সমর্থন দিয়ে গেছে, এবং তার আধিপত্যকে সুরক্ষিত এবং শক্তিশালী করেছে। তারা ইজরায়েলকে আন্তর্জাতিক বৈধতা সংক্রান্ত সিদ্ধান্তগুলি পাত্তা না দিতে উত্সাহিত করেছে, এমনকি বিভিন্ন অন্যায্য চুক্তিগুলিতে সাহায্য করা হয়েছে হোয়াইট হাউস থেকে।

ফ্রন্ট ফিলিস্তিনি নেতৃত্বের প্রতি আহ্বান জানায় যে, বিডেন প্রশাসনের পক্ষ থেকে আলোচনায় ফিরে যাওয়ার পরামর্শ বা কোনও মিথ্যা প্রতিশ্রুতিতে কান দেবেন না। কারণ সেগুলি ফিলিস্তিনি জনগণকে তাদের লক্ষ্য অর্জনের লড়াই থেকে সরিয়ে আনার জন্য বিভ্রান্তি তৈরি করবে।

ফ্রন্টের স্পষ্ট দাবি, সমস্ত রকমের দখলের জন্য উচ্ছেদ বন্ধ করা, ফিলিস্তিনি জনগণের নিজের জমিতে ফিরে আসার জাতীয় লক্ষ্য অর্জন, আত্ম-নিয়ন্ত্রণের অধিকার, জেরুজালেম রাজধানী যুক্ত একটি স্বাধীন রাষ্ট্রের লক্ষ্য পূরণ করতে হলে অসলো অ্যাকর্ডের সিদ্ধান্ত অস্বীকার, শত্রুকে সঠিক ভাবে চিহ্নিত করা, আলোচনার উপর ভরসা বন্ধ করা, জাতীয় ঐক্য পুনর্স্থাপন করা একান্ত জরুরি। এছাড়াও প্যালেস্তাইন লিবারেশন অর্গানাইজেশনকে মূল ভিত্তি হিসেবে গ্রহণ করে ফিলিস্তিনের রাজনৈতিক ব্যবস্থার পুনঃস্থাপন, জায়নিস্ট ক্ষমতার সাথে মুখোমুখি লড়াইয়ের ভিত্তিতে একটি জাতীয় মুক্তির কর্মসূচিতে একমত হওয়া এই সময় প্রয়োজন। প্রতিরোধের সমস্ত উপায় এই লড়াইতে অপরিহার্য।

Share Now:

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *