Home কার্টুন ডিজিটাল ছবি: যে কার্ভ ফ্ল্যাট করার দায় নেই নেতাদের

ডিজিটাল ছবি: যে কার্ভ ফ্ল্যাট করার দায় নেই নেতাদের

ডিজিটাল ছবি: যে কার্ভ ফ্ল্যাট করার দায় নেই নেতাদের
0

ফ্ল্যাটেনিং দ্য কার্ভ। কোভিড অতিমারি প্রসঙ্গে এই বাক্যটা আমরা ২ মাস ধরে শুনে চলেছি। তার জন্যই লকডাউন ইত্যাদি। আর এই লকডাউনেই আরও বেশি করে সামনে এসে গেছে দরিদ্র আর অন্যদের মধ্যেকার তফাতটা। যাদের জমানো অর্থ বা উপার্জনের নিশ্চয়তা আছে, তারা লকডাউন চাইছেন। দরিদ্ররা কাজের জন্য বেপরোয়া। পরিযায়ী শ্রমিকদের প্রতি রাষ্ট্রের দৃষ্টিভঙ্গিও সকলের কাছে উন্মোচিত। কোভিডের কার্ভ ফ্ল্যাট করার জন্য যে লকডাউন, দারিদ্র্যের কার্ভ ফ্ল্যাট না হলে যে সেটা সফল করা অসম্ভব, সেটা জানতেন না কেউ? এটা বিশ্বাসযোগ্য? নাকি নিজেদের শ্রেণির সুস্থতা নিয়েই কেবল ভেবেছেন রাষ্ট্রনায়করা?

শিল্পী: সুদীপ্তা বসু
Share Now:

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *