Home ভিডিও জন্মের ২০২ তম বর্ষপূর্তিতে কার্ল মার্কসকে শ্রদ্ধা, ভিডিও

জন্মের ২০২ তম বর্ষপূর্তিতে কার্ল মার্কসকে শ্রদ্ধা, ভিডিও

জন্মের ২০২ তম বর্ষপূর্তিতে কার্ল মার্কসকে শ্রদ্ধা, ভিডিও
0

‘দার্শনিকরা নানা ভাবে জগৎকে ব্যাখ্যা করেছেন, আসল কাজ হল তাকে পালটানো’- ফয়েরবাখকে নিলে রচিত থিসিসে লিখেছিলেন কার্ল হাইনরিশ মার্কস। য তদিন বেঁচেছেন, নিজের বিদ্যা,বুদ্ধি, শ্রম, উদ্যোগ দিয়ে সেই কাজটাই করে গিয়েছেন সর্বকালের শ্রেষ্ঠ এই চিন্তক। তাঁর রাজনীতি-অর্থনীতি-দর্শনের তত্ত্বকে পাথেয় করেই সর্বহারা শ্রেণি তাঁর মুক্তির পথে এগিয়ে চলেছে প্রতিমুহূর্তে। আরও এখনও, কার্ল মার্কসের মৃত্যুর ১৩৭ বছর পরেও দুনিয়ার শোষক শ্রেণি দেখে চলেছে কমিউনিজমের ভূত। আমাদের শ্রদ্ধার্ঘ্য।

আরও পড়ুন: আন্তর্জাতিক শ্রমিক দিবসের ইতিহাস ও তাৎপর্য

Share Now:

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *